Açores vai criar estrutura de decisão conjunta para a fileira da carne bovina

[Fonte: Agricultura e Mar]

O secretário Regional da Agricultura e Florestas anunciou hoje, 17 de Fevereiro, que o Governo dos Açores “vai propor aos parceiros do sector a criação de uma estrutura de decisão conjunta para a fileira da carne bovina”, à semelhança da desenvolvida na fileira do leite com a criação do CALL – Centro Açoriano de Leite e Lacticínios.

“Trata-se de uma estrutura essencial para a definição de uma estratégia mais global e concertada para o futuro da promoção da carne bovina açoriana”, frisou João Ponte, em declarações no final de uma visita à obra de construção do Matadouro do Faial.

Para João Ponte, a criação deste novo organismo “vai ser um instrumento importante em termos de acompanhamento da situação da fileira da carne bovina açoriana, para a criação de novos mecanismos para a sua valorização, para a promoção de estudos científicos nesta matéria e para potenciar a capacidade de exportação, afirmando a qualidade da carne açoriana nos mercados nacionais e internacionais”.

Agricultura e Mar Actual

O artigo Açores vai criar estrutura de decisão conjunta para a fileira da carne bovina foi publicado originalmente em Agricultura e Mar

Anterior Casal de linces solto na natureza inaugura época de libertação 2017 em Mértola
Próximo El consumo de leche en Galicia está muy por encima de la media española

Artigos relacionados

Comunicados

Syngenta reforça portfólio de soluções Pós-Colheita

A Syngenta está a realizar um investimento importante no reforço do seu portfólio com novas soluções fungicidas para controlo das doenças de conservação em fruta e legumes.
 Maria do Carmo Pereira, responsável de fungicidas da Syngenta para a Península Ibérica, […]

Sugeridas

Regime de apoio associado – Prémios Animais

No âmbito do regime de apoio associado, encontra-se disponível no portal do IFAP, até ao dia 21 de dezembro de 2016, o  formulário para manifestação de intenção de candidatura para os prémios por vaca em aleitamento, por vaca leiteira e por ovelha e cabra, […]

Últimas

“Portugal Sou Eu” regressa ao Porto para promover vinhos com o Selo do programa

[Fonte: Gazeta Rural]

O “Portugal Sou Eu” vai regressar ao Porto para marcar presença, pela segunda vez consecutiva, na 14ª edição da Essência do Vinho – Porto, que se realiza de 23 a 26 de fevereiro, no Palácio da Bolsa. […]